Tips Lihai Bikin Kartu Pos Aduhai


Motivational Postcard punya Putri Fitria

 “Gabung Card to Post yuk?” | “Ogah, gak bisa bikin kartu pos!”

Itu tuh alasan yang banyak disembur kalau kita kenalin Card to Post. Aneh loh, zaman serba monyong gini gak bisa bikin kartu pos.. Sekiranya gak punya printer di rumah, pula gak kerja kantoran,  percetakan banyak atuh nyebar di kota. Atau lebih  gampangnya lagi, beli kertas aja yang tebalan dikit, trus tinggal digaris-garis, penggaris punya kaaann? Kalau no hape? #eh

Gini aja deh, aku bagi dikit tips bikin kartu pos yang asik! Sebenarnya tinggal ulik ulang kartu pos yang sudah kawan-kawan Card to Post bikin sih.. Jadi begini contohnya ;

Cardtopost dari Rizki Ramadan | seanak yang tak sengaja nemu di Bandung
(1)    Si Kiram (panggilan sayang Rizki Ramadan) sukanya sekalian pamer foto-foto jepretannya yang senantiasa menyenangkan di mata. Jadilah dia cetak itu stok foto bergiga-giga.. Nah yang beginian patut ditiru banget.. Selain mudah, kita juga bisa menyampaikan apa yang kita lihat, apa-apa yang menarik bagi kita ke teman-teman sekalian. Foto katanya bisa menyampaikan banyak pesan, jadi ayo bikin yang berkesan!


-
Cardtopost dari Hiralalitya | semasa dirinya bertualang ke Kawah Putih
(2)    Eh iya, foto-foto gak harus hasil kamera paruh panjang yang punya mas/mbak tukang foto loh.. dari hape pintar kalian juga pasti gak kalah aduhainya. Atau ngikut Hiralalitya yang senang eksplorasi lomografi. Cakep kan? Yang instagram mana nih suaranyaaa.. 

-
Cardtopost dari Astrid (kiri) dan Venus (kanan) | judulnya bikin-iri-pengin-bisa-ngegambar
(3)    Kalau ada yang ngomiknya canggih pake kompi, bisa bikin semacam Budi dan Badu nya Made Wirawan. Atau kayak Astrid Prasetianti dan Venusia Indah yang coret-coret langsung di kertasnya.. Spesial banget deh rasanya dapat karya beginian. Ya gak?


-
Cardtopost dari Kiki | si Aquarius yang sayang Gemini ;)
(4)    Ini nih bikinan kartupos favorit, idenya RizkiMahanani. Cuma modal gunting-gunting dan tempel-tempel! Tapi benar-benar penuh makna.. Kita bisa menyampaikan apa saja yang sesuai dengan sang calon penerima. Jadi jangan lupa stalking dikit orang yang mau kita kirimi yah.. hehehe.

-
Motivational Postcard punya Putri | sudah puluhan yang dikirim, menyusul puluhan lagi.. 
(5)    Nah kalau ide dariku, gak kalah praktisnya. Asal rajin googling aja.. Cari-cari foto yang sesuai untuk pesan yang ingin disampaikan. Seorang sahabat terdekat yang pertama kali ngasi aku motivational poster, jadi sekarang semacam melanjutkan pesan sahabatku ke calon-calon sahabat sekalian..J

---



     







POSTED BY cardtopost
DISCUSSION 1 Comment

One Response to : Tips Lihai Bikin Kartu Pos Aduhai

  1. Makasih kak atas info dan kesempatannya...

Leave a Reply

Powered by Blogger.